Verdauungstrunk / Agnitrunk

 

Grundrezept aus dem Ayurveda
Agnitrunk - zur Anregung Ihrer Verdauung - die perfekte Vorbeugung gegen Erkältungskrankheiten 

Zur Verdauungsanregung wird im Ayurveda empfohlen, vor der Hauptmahlzeit einen Agni-Trunk einzunehmen. Dieser Gewürz-Cocktail sollte lauwarm 10 Minuten vor dem Essen in kleinen Schlucken getrunken werden.
Alle Zutaten zusammen mischen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und in kleinen Schlucken trinken.
Je nach Bedarf kann der Agni-Trunk noch konstitutionsgerecht verändert werden. Mehr erfahren Sie bei einer ersten Konsultation.
Zutaten pro Person
60 ml Wasser, 1 Tl Kreuzkümmelsamen, 1 grosse Scheibe Ingwer, 4-5 Pfefferkörner, 1 MS Salz, 1 MS Vollrohrzucker
Quelle: Ayurveda-Literatur
Verwenden Sie zum Nachwürzen das ayurvedische Kapha-Gewürz, in Ihrem Reformhaus erhältlich.