Basisrezept

Agnitrunk

Grundrezept aus dem Ayurveda

Agnitrunk - Zur Verdauungsanregung

 

Agnitrunk

 

Zur Verdauungsanregung wird im Ayurveda empfohlen, vor der Hauptmahlzeit einen Agni-Trunk einzunehmen. Dieser Gewürz-Cocktail sollte lauwarm 10 Minuten vor dem Essen in kleinen Schlucken getrunken werden.

Alle Zutaten zusammen mischen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und in kleinen Schlucken trinken.

Je nach Bedarf kann der Agni-Trunk noch konstitutionsgerecht verändert werden. Mehr erfahren Sie bei einer ersten Konsultation.

Zutaten pro Person

60 ml Wasser, 1 Tl Kreuzkümmelsamen, 1 grosse Scheibe Ingwer, 4-5 Pfefferkörner, 1 MS Salz, 1 MS Vollrohrzucker

Quelle: Ayurveda-Literatur

 

Bestellen Sie unter Kontakt meinen Newsletter, damit Sie weitere Details über Ayurveda & Gesundheit von mir erhalten.