Verdauungstrunk / Agnitrunk

 

Grundrezept aus dem Ayurveda
Agnitrunk - zur Anregung Ihrer Verdauung - die perfekte Vorbeugung gegen Erkältungskrankheiten 

Zur Verdauungsanregung wird im Ayurveda empfohlen, vor der Hauptmahlzeit einen Agni-Trunk einzunehmen. Dieser Gewürz-Cocktail sollte lauwarm 10 Minuten vor dem Essen in kleinen Schlucken getrunken werden.
Alle Zutaten zusammen mischen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und in kleinen Schlucken trinken.
Je nach Bedarf kann der Agni-Trunk noch konstitutionsgerecht verändert werden. Mehr erfahren Sie bei einer ersten Konsultation.
Zutaten pro Person
60 ml Wasser, 1 Tl Kreuzkümmelsamen, 1 grosse Scheibe Ingwer, 4-5 Pfefferkörner, 1 MS Salz, 1 MS Vollrohrzucker
Quelle: Ayurveda-Literatur
Verwenden Sie zum Nachwürzen das ayurvedische Kapha-Gewürz, in Ihrem Reformhaus erhältlich.

Vor dem Essen bewährt es ich auch, eine Portion Eiweiss in Form von Nüssen zu sich zu nehmen. Das aktiviert den Verdauungsvorgang und der Heisshunger wird etwas gedrosselt. Idal auch vor Alkoholgenuss. 

Gewürz-Knusperli

Gebäck

 

 

Stärke deine weibliche Energie/nach TCM dein Yin mit diesem genialen und schnellen Keksrezept

 

Ausprobieren uns ohne schlechtes Gewissen genießen! Probiere dieses einfache Rezept aus, welches mit sehr gesunden Zutaten kombiniert ist – und richtig schnell fertig ist.

 

100 g Butter,  50 g Kokosraspeln, 100 g Zucker, ½ Zimtpulver, 1 Prise Muskatnuss, gerieben, ½ TL Kardamompulver, 1 TL Ingwer, fein gerieben, 50 g Haferflocken, 2 EL heißes Wasser, 50g Mehl deiner Wahl, 2 TL Backpulver, ½ TL Kakaopulver

  • Backofen auf 180° C vorheizen. 10 Minuten backen.
  • Butter schmelzen und mit Kokosraspeln und Zucker vermischen. Dann Zimtpulver, Muskatnuss, Kardamompulver, geriebenen Ingwer und die Haferflocken zufügen. Zum Schluss das heiße Wasser, das mit Backpulver vermischte Mehl und das Kakaopulver unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Portionen der Keksmasse auf das Backpapier setzen. Genug Abstand zwischen den einzelnen Portionen lassen, da sich die Größe durch das Backen verdoppelt und ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Im heißen Zustand sind die Gewürz-Knusperli noch weich, werden aber nach dem Auskühlen knusprig.